Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Quarta 

Quarta  

Quarta, Deutschland, nationale Zulassung 1979, Reifezeit früh bis mittel, Ertrag mittel, Stärkeertrag niedrig bis mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb mit roten Augen, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematoden Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus stark, Y-Virus stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit sehr gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel
 Züchter 22

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                  Home