Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Renate 

Renate

Renate, Deutschland, nationale Zulassung 1993, Reifezeit früh, Ertrag mittel, Stärkeertrag niedrig bis mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp A-B= fest kochend, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 resistent, Blattroll-Virus mittel, Y-Virus stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering bis mittel, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering bis mittel, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel

Erste Zulassung 1971

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                        Home