Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Rita 

Rita  

Rita, Deutschland, nationale Zulassung 1988, Reifezeit sehr früh bis früh, Ertrag niedrig bis mittel, Knollenform rundoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte, 

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 resistent, Blattroll-Virus sehr gering bis gering, Y-Virus gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule mittel bis stark, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel bis hoch,

Geeignet für: Herstellung von Chips, Pommes Frites

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