Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Rosara

 Rosara 

Rosara, Deutschland, nationale Zulassung 1990, Reifezeit sehr früh, Ertrag mittel, Knollenform langoval, Schalenfarbe rot, Schalenbeschaffenheit glatt, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach bis mittel, Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematoden Pathotyp Ro1 resistent, Blattroll-Virus sehr gering bis gering, Y-Virus sehr gering bis gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Neigung zu Zwiewuchs mittel bis stark, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel,

Geeignet für: Salat, Herstellung von Chips, Pommes Frites, Trockenspeisekartoffeln 

Züchter: 2352

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