Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Rosella 

Rosella  

 Rosella Herkunftsland Deutschland. Zulassung 1991, Reifezeit mittelfrüh, Knolle oval, Schalenfarbe dunkelrot, Fleischfarbe gelb, Augentiefe flach, Knollenschale mittel, Verwendungszweck Speisekartoffel, Kochtyp vorwiegend festkochend.
Hoher Ertrag, vorwiegend große gleichmäßige Knollen.

Resistent gegen Kartoffelnematoden Ro1
Hohe Resistenz gegen Krautfäule, Knollenfäule, Kartoffelschorf, Rhizoktonia, Erwinia-Schwarzbeinigkeit, Kartoffelvirus A, Kartoffelvirus Y
Anfällig für Kartoffelkrebs, Blattrollvirus
Anbauempfehlung:
Rosella bevorzugt schwere Böden. Auf leichten Böden können Schorfprobleme auftreten.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                        Home