Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Saturna 

Saturna  

Saturna, Deutschland, nationale Zulassung 1970, Reifezeit mittel bis spät, Ertrag niedrig bis mittel, Stärkeertrag niedrig bis mittel, Knollenform rundoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage mittel bis tief, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B-C= locker, mehlig und leicht trocken, Verfärbung nach dem Kochen schwach bis mittel, Speisesorte und Wirtschaftssorte, 

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 resistent, Blattroll-Virus stark, Y-Virus sehr stark, Rhizoctonia Wipfelroller mittel, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Zwiewuchs sehr stark, Neigung zu Hohlherzigkeit gering bis mittel, Neigung zu Wachstumsrissen gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit mittel bis stark, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel
Geeignet für: Herstellung von Chips, Pommes Frites, Trockenspeisekartoffeln 
Züchter 208

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home