Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Solara 

Solara  

Solara, Deutschland, nationale Zulassung 1989, Reifezeit früh bis mittel, Ertrag mittel, Stärkeertrag niedrig bis mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Kartoffelnematoden Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus mittel, Y-Virus sehr gering, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit sehr gering bis gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig
Züchter 309

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home