Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Tizia 

Tizia

Tizia, Deutschland, nationale Zulassung 2004, Reifezeit spät, Ertrag hoch, Stärkeertrag niedrig bis mittel, Knollenform langoval, Schalenfarbe rot, Schalenbeschaffenheit glatt, Augenlage sehr flach bis flach, Fleischfarbe tiefgelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 - 5 resistent, Blattroll-Virus mittel, Y-Virus sehr gering, Rhizoctonia Wipfelroller mittel bis stark, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit sehr niedrig bis niedrig

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