Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Valetta 

Valetta  

Valetta,  Deutschland, nationale Zulassung 2004, Reifezeit sehr früh, Knollenertrag 1. Rodung mittel bis hoch, Knollenertrag 2. Rodung hoch, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus mittel bis stark, Y-Virus stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel bis stark, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit sehr gering bis gering, Knollenfäule gering bis mittel, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel

Züchter: 2352

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