Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Valisa 

Valisa

Kartoffelsorte Valisa Valisa, Deutschland, nationale Zulassung 1994, Reifezeit früh, Ertrag mittel bis hoch, Stärkeertrag niedrig bis mittel, Knollenform rundoval, Knollengröße mittelgroß bis groß, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit rau, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach , Speisesorte und Wirtschaftssorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus sehr gering, Y-Virus gering bis mittel, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel bis stark, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel,

Geeignet für Salate, Bratkartoffeln und Salzkartoffeln und Trockenkartoffeln
Züchter 3052

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home