Tapas Denia Bierschinken mit Paprika Kartoffeln

Bierschinken mit Paprika Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

400 g Bierschinken
750 g Kartoffeln
350 g Zwiebeln
3 EL Butter
3 EL Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1/4 l Fleischbrühe (Würfel) 
Salz, weißer Pfeffer
2 EL saure Sahne
Die geschälten Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butter in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter ständigem Wenden glasig dünsten. Dann den Topf vom Herd ziehen, Paprika hinzufügen und mit den Zwiebeln verrühren. Tomatenmark und Fleischbrühe zugeben und den Topf wieder aufsetzen. Den Inhalt aufkochen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Kartoffelwürfel hineingeben und 10 Minuten garen. Bierschinken in Würfel schneiden, auch hineingeben und das Gericht weitere 10 Minuten leicht schmoren. Abschmecken, anrichten und die saure Sahne darüber geben.

Dazu: Endiviensalat oder Feldsalat, Chinakohl oder Eisbergsalat

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