Tapas Denia  Kartoffel-Gratin

Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen Zubereitung
1 kg Kartoffeln
150 g geriebener alter Gauda
Butter für die Form
200 ml Weißwein
150ml Fleischbouillon
1 Bund Petersilie gehackt
100 ml süße Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und Lagen-weise mit Gewürzen und 100g Käse in eine gebutterte Gratin-Form schichten.
Mit Wein und Bouillon übergießen und im heißen Ofen 50 Min backen.
Anschließend den restlichen Käse und die gehackte Petersilie vermischen und über die Kartoffeln verteilen. Die Sahne würzen, über die Kartoffeln gießen und das Gratin nochmals 10 Minuten im Ofen überbacken.

Serviertipp:
Dazu passen Kalbsschnitzel natur oder Steaks.

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