Tapas Denia     Kartoffelgerichte  Kartoffelauflauf mit Speck

Kartoffelauflauf mit Speck

Zutaten für 4 Personen Zubereitung
  • 1 kg Kartoffel
  • Fett für die Form
  • 1 Zwiebel
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Liter Rahm
  • 1 Ei
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • geriebener Käse
1 kg gekochte Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
Die Hälfte in eine gefettete Form füllen.
1 Zwiebel und 200 g durchwachsenen Speck würfeln, draufgeben.
Die restlichen Kartoffel drüber. 2 Esslöffel Mehl mit 3 Esslöffel Sauerrahm glattrühren,
restlichen Rahm (1/2 l) dazugeben und mit 1 Ei verquirlen, salzen und über die Kartoffel gießen.
Mit Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen, 40 Min. bei 220° backen.

mit grünem Salat servieren

zurück                Home