Tapas Denia Kartoffelsalat auf rumänisch

Kartoffelsalat auf rumänisch

Zutaten für 4 Personen Zubereitung
1 kg fest kochende Kartoffeln,
1 Ei,
1 TL milder Senf,
150 ml Öl,
1 TL Zitronensaft,
Salz, Pfeffer,
2 Heringe,
1 Rote Beete,
1 Gewürzgurke,
1/2 Apfel
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden. Das Ei hart kochen, schälen, das Eigelb herauslösen, diesen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Senf verrühren. Öl anfangs tropfenweise zugeben, später in feinem Faden zu einer Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Heringe in mundgerechte Stücke schneiden,
gekochte Rote Beete in Würfel schneiden. Gewürzgurke in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Alle Zutaten unter den Salat mischen. Gut durchziehen lassen

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