Tapas Denia   Kartoffeltorte

Kartoffeltorte

Zutaten für 4 Personen Zubereitung
  • 300 Gramm gekochte Kartoffeln (durch eine Kartoffelpresse oder ein Sieb drücken, abkühlen lassen)
  • 300 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Zucker
  • 200 Gramm sehr weiche Butter oder Margarine
  • 1 Flasche Bittermandelaroma
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß (sehr steif schlagen)
  • Puderzucker zum Garnieren oder Glasieren
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, die 6 Eigelbe einrühren, zerdrückte Kartoffeln, die Mandeln und zum Schluss das Aroma hinzufügen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Teig einfüllen, Glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 195° (Heißluft entsprechend weniger) ca. 50-60 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Puderzuckerglasur überziehen.

 

zurück                 Home