Tapas Denia Kartoffeln vom Backofen

Kartoffeln vom Backofen

Zutaten für 4 Personen Zubereitung
12 Kartoffeln ( je ca. 200g )
 2-3 Knoblauchzehen
 8 EL Olivenöl
 1 TL Salz
 Pfeffer
2 EL fein gehackte Kräuter
 Frischer Rosmarin
 Thymian
 Petersilie.
Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken, mit Olivenöl, Salz und den Kräutern verrühren, mit etwas Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einem großen Messer dicht nebeneinander ( im Abstand von 2 - 3 mm ) einschneiden,
nicht durchschneiden.
Die Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Die Hälfte des Kräuteröles über die Kartoffeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen in 40 Min. garen.
Nach 20 Min., wenn sich die Einschnitte etwas geöffnet haben, das restliche Kräuteröl über die Kartoffeln verteilen.

zurück                Home