Tapas Denia Papas Arrugadas con Mojo

Papas Arrugadas con Mojo

Ein einfaches aber sehr bekanntes Rezept sind die Kartoffeln, die mit der Schale in sehr stark gesalzenem Wasser gekocht werden. Sie werden mit Mojo, einer scharfen Sauce aus Öl, Knoblauch, Chili und Paprika serviert, die es verschiedenen Varianten gibt.

Mojo Verde (Grüner Mojo)       und        Mojo Picante (scharf)

Zutaten Zubereitung
kleine Kartoffeln
(die Menge hängt von Ihrem Appetit ab)
grobkörniges Meersalz
Wasser
Die Kartoffeln halb gar kochen und das Wasser abgießen. Den Boden des Topfes mit konzentriertem Salzwasser bedecken. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, ein Küchentuch zwischen Deckel und Topf legen. Dadurch verdunstet das Wasser und das Salz legt sich um die Kartoffeln, die dadurch ihr charakteristisches, runzliges Aussehen bekommen

zurück                Home