Tapas Denia Pikante Kartoffelpuffer

Pikante Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Personen Zubereitung
1 Kg Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
2 Eier
2-3 EL Mehl
1/2 TL gekörnte Gemüse-Bouillon
Pfeffer, Muskatnuss 
8-12 EL Keimöl
1 Kartoffeln waschen, schälen, reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Eiern, Zwiebelwürfeln, Mehl, Bouillon, Pfeffer und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut mischen.

2 Pro Pfanneneinlage 2-3 EL Keimöl erhitzen. Je 3 Puffer darin pro Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten.

Für den Kräuter-Quark:
400 g Quark
100 g Sahne
2 EL Zitronensaft
1Knoblauchzehe (Gepresst)
1 Bund Schnittlauch (gehackt)
3 EL Dill (gehackt)
2 EL Kerbel (gehackt)
Salz, Pfeffer
3 Für den Kräuter-Quark, Sahne, Zitronensaft, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken

 

Tipp: Heiß aus der Pfanne schmecken die Puffer am besten

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