Tapas Denia Kartoffeln mit Speck

Kartoffeln mit Speck

Zutaten für 4 Personen Zubereitung

750 g Frühkartoffeln
100 g Räucherspeckwürfel
3 Esslöffel Öl
2 Apfel, rote
400 g Rauke oder Romana-Salat
Salz
Pfeffer
8 junge Matjesfilets

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. dämpfen.
Speckwürfel in Öl ausbraten und herausnehmen.
Äpfel in Spalten schneiden. Im Speckfett braten, herausnehmen.
Rauke waschen, tropfnass ins Bratfett geben. Bei geschlossenem Deckel kurz garen, bis das Gemüse zusammengefallen ist.
Apfelspalten zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegarte Kartoffeln auf Teller anrichten, Speckwürfel darübergeben,
Rauke-Apfel-Gemüse und Matjesfilets dazu anrichten.

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