Tapas Denia Kartoffel-Avocado-Salat

Kartoffel-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Personen Zubereitung
500 g festkochende Kartoffeln
1 reife Avocado
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Aceto Balsamico
1/8 l Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mayonnaise aus dem Glas
2 EL Joghurt
1 Bund Schnittlauch
Sonnenblumenkerne
Kartoffeln waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt garen, abgießen, abtrocknen lassen, abkühlen, schälen, würfeln in eine Schüssel geben
Avocado halbieren, entkernen, aushöhlen, Fruchtfleisch Kleinwürfeln, zu den Kartoffeln hinzufügen und miteinander mischen
Saft von 1/2 Zitrone in eine Schüssel geben, 2 EL Aceto Balsamico, 1/8 l Wasser, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen. Marinade gründlich verrühren bis das Salz aufgelöst ist.
3 EL Mayonnaise aus dem Glas mit 2 EL Joghurt vermischen unter den Kartoffel-Avocado-Salat mischen.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, Salat garnieren

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, anrichten und servieren

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