Tapas Denia

Kartoffelsalat mit Lachs

Zutaten für 4 Personen Zubereitung
1,2 kg Kartoffeln
Salz
3 Schalotten
7 Cornichons
7 Radieschen
2 Stangen Staudensellerie
150 ml Fleischbrühe
7 EL Essig
6 EL Öl
Pfeffer
6 Eier
300 g Räucherlachs in Scheiben
1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen. Schalotten abziehen und mit den Cornichons fein würfeln. Radieschen und Sellerie in Scheiben teilen.

2. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Brühe mit Essig, Öl, Schalotten, Cornichons, Salz und Pfeffer aufkochen, über die Kartoffeln gießen. 1 Stunde durchziehen lassen.

3. Eier hartkochen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden. Lachs in 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit Radieschen, Eiern und Sellerie unter die Kartoffeln mischen, abschmecken.

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