Tapas Denia

Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten für 4 Personen Zubereitung
750 gr Salatkartoffeln

1/4 Ltr Salatöl

2 - 3 Esslöffel Essig

Salz, Pfeffer, Petersilie

1 große Zwiebel

1/4 Ltr Fleisch- oder Gemüsebrühe

200 gr fein geschnittener Speck oder Bacon

Speck mit Pflanzenöl hellbraun anbraten
Zwiebel in kleine Würfel schneiden

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben hobeln. Dabei ist darauf zu achten, dass erst eine dünne Lage Zwiebel in die Schüssel gestreut wird. Dann eine Lage Kartoffelscheiben, dann 1- 2 Esslöffel Speck mit Öl, dann Kartoffeln, dann Zwiebeln, Kartoffeln, Speck, Kartoffeln, usw.

Wenig salzen und pfeffern, gehackte Petersilie dazu geben, bei Bedarf noch etwas Öl dazugeben

Essig darauf verteilen, Fleischbrühe darauf gießen, vorsichtig mischen

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