Tapas Denia

Nudel-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen Zubereitung
  • 200 g Muschelnudeln
  • 1 große Kartoffelknolle, festkochend
  • 1 Dose Thunfisch (in Olivenöl eingelegt)
  • 1 Paprika
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Eier (1 roh/1 gekocht)
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Petersilie, Lavendel, Rosmarin,´Thymian
  • Salz, Pfeffer
Nudeln in Salzwasser gar kochen – abschrecken. Kartoffel schälen, fein würfeln, in Salzwasser gar kochen, abtropfen, danach in einer Pfanne kurz anbraten. Die Paprika häuten und klein schneiden. Thunfisch abtropfen, das gekochte Ei würfeln und die Kräuter fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit einem Schuss Olivenöl vermengen.
Für die Majo: Das Ei mit der Sahne und 4 Esslöffel Olivenöl aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Den fertigen Salat in kleine Gläser füllen und servieren. Mit einem kleinen Strahl Olivenöl krönen – dann glänzt er schön.

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