Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Delikat 

Delikat  

Delikat, Herkunftsland Deutschland, Zulassung 1995, Fleischfarbe hellgelb, Schalenfarbe ocker, Kochtyp vorwiegend festkochend, Reifezeit früh, Augenlage flach, Knollenform oval, Knollengröße groß, Schalenbeschaffenheit genetzt, Ertrag mittel bis hoch, Speisesorte und Wirtschaftssorte, sehr guter Geschmack

Resistenz gegen: Kartoffelnematode Ro1 resistent, Schwarzbeinigkeit gering, Krebs D1 resistent, Y-Virus hoch, A-Virus hoch, Blattroll-Virus hoch, geringe Anfälligkeit für Phytophthora

Gute bis sehr gute Eignung für Pommes frites und gute Ergebnisse bei der Chipsherstellung in der ersten Hälfte der Verarbeitungskampagne, sehr gut für Trockenprodukte geeignet

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home