Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Exempla 

Exempla

Exempla , Deutschland, nationale Zulassung 1997, Reifezeit früh, Ertrag mittel bis hoch, Stärkeertrag mittel bis hoch, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit glatt, Augenlage sehr flach bis flach, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp A-B= fest kochend, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4 resistent, Blattroll-Virus gering, Y-Virus mittel, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule gering bis mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering bis mittel, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel

Geeignet für: Herstellung von Chips, Pommes Frites, Trockenspeisekartoffeln

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home