Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Freya 

Freya  

Freya, Deutschland, nationale Zulassung 1998, Reifezeit früh bis mittel, Ertrag mittel, Stärkeertrag mittel, Knollenform oval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach bis mittel, Fleischfarbe gelb, Kochtyp B-C= locker, mehlig und leicht trocken, Verfärbung nach dem Kochen schwach bis mittel, Speisesorte und Wirtschaftssorte, 

Anfälligkeit für: Kartoffelnematode Pathotyp Ro1,4, Blattroll-Virus mittel bis stark, Y-Virus stark bis sehr stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule mittel bis stark, Neigung zu Zwiewuchs gering, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering, Neigung zu Schwarzfleckigkeit mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit niedrig bis mittel,
Geeignet für: Herstellung von Chips, Pommes Frites
 Züchter 2352

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home