Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Selma 

Selma  

  Selma , Deutschland, nationale Zulassung 1972, Reifezeit mittel, Ertrag mittel, Stärkeertrag mittel, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe gelb, Kochtyp A-B= fest kochend, Verfärbung nach dem Kochen schwach , Speisesorte

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Blattroll-Virus stark bis sehr stark, Y-Virus stark, Rhizoctonia Wipfelroller gering bis mittel, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen mittel bis stark, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering bis mittel, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit gering bis mittel, Schorf gering bis mittel, Beschädigungsempfindlichkeit mittel
Züchter 2391

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home