Tapas Denia Kartoffelsorten Beschreibung und Eigenschaften der Kartoffel Velox 

Velox  

Velox, Deutschland, nationale Zulassung 1994, Reifezeit sehr früh bis früh, Ertrag mittel bis hoch, Knollenform langoval, Schalenfarbe gelb, Schalenbeschaffenheit genetzt, Augenlage flach, Fleischfarbe hellgelb, Kochtyp B= vorwiegend fest kochend- schwach mehlig, Verfärbung nach dem Kochen schwach, Speisesorte und Wirtschaftssorte, 

Anfälligkeit für: Krebs Pathotyp D1 resistent, Kartoffelnematode Pathotyp Ro1 ,4 resistent,  Blattroll-Virus sehr gering bis gering, Y-Virus mittel, Rhizoctonia Wipfelroller gering, Krautfäule mittel, Neigung zu Zwiewuchs gering bis mittel, Neigung zu Hohlherzigkeit gering, Neigung zu Wachstumsrissen gering bis mittel, Neigung zu Schwarzfleckigkeit gering, Knollenfäule gering, Eisenfleckigkeit mittel, Schorf gering, Beschädigungsempfindlichkeit mittel,

Geeignet für die Herstellung von Chips und Pommes frites  
Züchter: 2352

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

zurück                      Home